校長室日誌

【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:味噌ヨーグルト漬焼編

2021年8月18日 14時28分

 本校産ほうれん草パウダーを使った味噌ヨーグルト漬焼のレシピです。準備したものは本校産ほうれん草パウダー大さじ2、味噌大さじ2、鳥ササミ肉、オリーブオイル適量です。
 
①本校産ほうれん草パウダー、ヨーグルト、味噌を混ぜます。
 
②鳥ササミ肉の上にラップを乗せ、手のひらで押して薄くのばし、①に漬けます。
 
③よく混ぜてから冷蔵庫で3時間ほど寝かした後、①を軽くこそげ落としてから、ごま油をなじませたフライパンで両面を3分間ぐらい蒸し焼きにします。
 
④皿に盛りつけ①をかければできあがりです。本校産コマツナの炒めものと合わせてみました。味も色合いもバッチリでした。

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