【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:コンソメスープ編
2021年8月22日 07時00分 本校産ほうれん草パウダーを使ったコンソメスープのレシピです。準備したものは本校産ほうれん草パウダー大さじ2、玉ねぎ1個、コンソメ顆粒大さじ2、にんにくチューブ5㎝ぐらい、オリーブオイル適量、水600㎎、玉子1個です。
①玉ねぎをみじん切りにし、レンジで5分間チンします。
②オリーブオイルをなじませたフライパンで玉ねぎをあめ色になるまで炒め、水を投入します。
③本校産ほうれん草パウダー、にんにくチューブを入れて混ぜながら強火で煮、卵液を入れてふわっとさせたらできあがりです。
④前回紹介した味噌ヨーグルト漬焼とセットにしてみました。味も色合いもバッチリでした。