校長室日誌

【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:ペペロンチーノ編

2021年11月21日 07時00分

 本校産ほうれん草パウダーを使ったレシピです。準備したものは本校産ほうれん草パウダー大さじ2、ニンニク3片、コチュジャン小さじ2、玉ねぎ1個、サバの水煮缶1個、スパゲティ200g、オリーブオイル適量です。
 
①たっぷりめのオリーブオイルでニンニクに焼き色がつくまで炒め、細切りにした玉ねぎを投入してさらに炒めます。
 
②水2リットルに塩30グラムを加え、スパゲティを既定の時間より短め(固め)にゆで、①にサバの水煮を汁ごと・スパゲティのゆで汁大さじ2・ほうれん草パウダーを投入してよく混ぜます。
 
③ゆであがったスパゲティを投入してよく混ぜればできあがりです。
 
④目玉焼きを添えてみました。味も色合いもバッチリでした。

visitors 𝟛𝟙𝟠𝟙𝟛
今日 𝟘
昨日 𝟛