【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:クリーム素麺編
2021年11月17日 07時00分 本校産ほうれん草パウダーを使ったレシピです。準備したものは本校産ほうれん草パウダー大さじ2、牛乳200ml、コンソメ下流大さじ1、コーンスターチ(薄力粉がなかったため)大さじ2、玉ねぎ1個、ニンジン1/2本、ベーコン適量、素麺2束です。
①素麺を既定の時間より短め(固め)にゆで冷水でしめ、牛乳・ほうれん草パウダー・コンソメ顆粒・コーンスターチを混ぜます。
②細切りにした玉ねぎ・ニンジン・ベーコンを炒め、①を投入してとろみがつけばできあがりです。
③味も色合いもバッチリでした。