校長室日誌

【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:簡単焼きそば編

2021年11月28日 07時00分

 本校産ほうれん草パウダーを使った包丁いらずの簡単レシピです。準備したものは本校産ほうれん草パウダー適量、中華麺2玉、もやし1パック、ソーセージ4本、焼きそばソース適量です。
 
①耐熱皿に洗って水切りした中華麺を入れ焼きそばソースをかけた上にもやしをのせ、ラップしてレンジで3分間チンします。
 
②一旦取り出して麺をよく混ぜた上にソーセージをのせラップして3分間レンジでチンした後1分間蒸らします。
 
③本校産ほうれん草パウダーをかければできあがりです。味はバッチリでしたが写真はややかけ過ぎた印象でした。

visitors 𝟛𝟙𝟟𝟠𝟘
今日 𝟘
昨日 𝟙