【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:和風ハンバーグソース編
2021年12月1日 07時00分 本校さんほうれん草パウダーを使ったレシピです。準備したものは本校産ほうれん草パウダー適量、大根適量、ニンニクチューブ3㎝、しょうがチューブ3㎝、麺つゆ適量、冷凍ハンバーグです。
①大根をおろし、ニンニクチューブ・しょうがチューブ・麺つゆと一緒にハンバーグを焼いた後のフライパンに投入します。
②煮詰めてハンバーグにかけ、ほうれん草パウダーをふればできあがりです。味はバッチリでしたが色合いは今ひとつでした。
③単純に大根おろしにほうれん草パウダーを混ぜてみたら味も色合いも意外といけました。