校長室日誌

【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:豆乳鍋編

2021年12月8日 07時00分

 本校産ほうれん草パウダーを使った豆乳鍋のレシピです。準備したものは本校産ほうれん草パウダー大さじ1、昆布茶顆粒大さじ2、水150ml、牛乳150ml、しょうがチューブ5㎝、白菜、豚こま、えび、しめじ、ねぎ、ミニトマトそれぞれ適量です。
 
①鍋に水・ほうれん草パウダー・昆布茶・しょうがチューブを入れてよく混ぜ、加熱した後、豆乳・白菜・豚こま・えび・しめじ・ねぎ・ミニトマトを入れて一煮立ちさせたらできあがりです。
 
②味も色合いもばっちりでした。

visitors 𝟛𝟙𝟟𝟠𝟘
今日 𝟘
昨日 𝟙