日誌

【食品科】東京アンテナショップ販売実習

2018年11月26日 17時18分

11月22日に東京・新橋にある「とっとり・おかやま新橋館」にて、食品科2年の3名が販売実習を行いました。
焼き豚、ソーセージ、てばくん(塩・醤油)、らっきょうを販売しました。都会の中での販売ということもあり、販売開始直後は表情にもかたさが見られましたが、お客様に学校説明や商品紹介をする中で、生徒たちも徐々に慣れてきた様子でした。
学校での取り組みを県外の皆様に知っていただく貴重な場となりました。これを活かして頑張っていきたいと思います。


新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf