日本海テレビ開局60周年感謝祭に参加しました

2019年4月16日 14時10分

日本海テレビ開局60周年感謝祭
     「60祭」に参加しました!

4月13日土曜日に、日本海テレビ開局60周年感謝祭「60祭」が、鳥取県民体育館周辺エリアで開催され、本校のジビエプロジェクトチームが「ししくんのイノシシカレー」のPRと販売に参加してきました。
 土曜日は非常に天気も良く多くの方々にイノシシカレーを食べて頂きました。ご購入頂いた方々からは、「スパイスがきいて、凄くおいしい~!!」「どこで販売しているの?」と言ったご意見も多くいただき、大変好評でした。
 来場者の中には卒業生の方々も見られ、「農高はカレーまで作っているの?すごいなあ!」「〇〇先生はお元気ですか?卒業してから学校に行ったことがないなあ~」「学生時代は果樹の専攻生でした。農高の名前を見て懐かしい~」と生徒や職員に話かけられていました。
 参加生徒は、イベントでこのように多くのさまざまなお客様から声をかけられ、その都度、きちんと接客、応対していました。
 4月20日(土)は「道の駅燕趙園8周年感謝祭」への参加です。ジビエチームの生徒諸君、次回も頑張ってください!

皆さんはご存知でしたか?

「日本海テレビ」と「倉吉農高」の関係・・・・

日本海テレビは1958年3月3日に産声を揚げましたが、その創設者は倉吉農高の卒業生の米原章三氏((明治33農業科)鳥取県農業学校(現倉吉農業高等学校))です。

〔米原氏経歴〕
 日本海テレビジョン放送代表取締役会長、日本海新聞社代表取締役社長、
 日ノ丸総本社(バス・タクシー・証券・デパート等)代表取締役社長、鳥取銀行取締役を歴任。

新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。

20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf