日誌

【食品科流通コース】田んぼの学校(稲刈り)

2019年10月10日 13時28分


田んぼの学校「稲刈り」
 10月9日 本校水田で社小学校5年生53名と本校食品科流通コース3年生9名が、稲刈りを行ないました。この日は倉吉西中の体験授業の10名の生徒も参加し小・中・高一同に会してのにぎやかな交流となりました。5月8日の種まき、6月7日の
田植えに続き3回目の交流です。「星空舞」の刈り取りと結束、稲架掛けを互いに協力しながら行ない、楽しい時間を過ごすことができました。次回、収穫祭(餅つき)を予定しています。


新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf