日誌

【食品科】全国農業高校収穫際

2019年11月20日 09時25分

2019全国農業高校収穫祭
令和元年11月9、10日 大丸東京店、八重洲地下道
主催 毎日新聞社、全国農業高等学校長協会 
22都道府県48校が参加、本校は大丸東京店12階レストラン街での販売でした。
ウインナー、らっきょう漬け、ミルキークイーン、イノシシカレー4品目112個を完売しました。積極的な声掛け、お客様との対話、農業高校生徒の情報交換、夕方からの農林水産省遠藤陽子さんの講演「日本の農業のこれからについて」、東京大丸店平塚さん「商品の見せ方・集客の方法」東京大丸藤井さんの「販売における5つのポイント」と盛りだくさんの体験・学習をさせて頂きました。

 

 

 

新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf