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日誌
倉農高発の猪骨ラーメンを食べに来てください!
2020年1月29日 14時28分倉農高発の「いのこつラーメン」を食べに来てください!
今月27日からお店のメニューに加わった倉吉農高発の「いのこつラーメン」について、提供される「レストラン味喜」の川本社長様にラーメンの特徴をお伺いしました。
「最大の特徴は、濃厚な猪骨のだしです。丁寧に処理した大量の骨を弱火で長間煮出しています。醤油ラーメンに使う醤油、味噌ラーメンに使う味噌、それぞれが倉吉農高製のものをベースにしています。どちらも素朴で力強い味を濃厚なだしがしっかり受け止めています。従来廃棄されていた猪骨を惜しみなく使用し、くせがなくおいしいラーメンに仕上げました。是非、食べてみてください」
ラーメン同様、人気の「ししくんのイノシシカレー」も販売をしています。価格は各800円です。「味喜」様に立てられている、のぼり旗が目印です。是非、ご賞味あれ!
「レストラン味喜」営業時間
店舗:11時~13時30分。17時~20時(夜の営業は早じまいする場合があります)
出前:11時~13時。出前は品数によらず1件について200円。(場合により出前が出来ないことがあります)
定休日:毎週水曜日
[鳥取県倉吉市秋喜28(倉吉西高前) 0858-28-0530]
「クセがないラーメン」と川本社長
多量のイノシシの骨をじっくり煮込む
倉吉農高発のメニューです
倉吉農高の味噌を使用しました
倉吉農高の醤油を使用しました
イノシシカレーも倉吉農高発です
のぼり旗が目印です
新型コロナ関係
新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~
生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨】着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】
また、以下の2点について御確認ください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
健康観察表.pdf