日誌

【PTA】PTA研修会「ウインナー・ソーセージ作り」

2023年7月20日 12時45分

 7月19日(火)、本校食品加工室でPTA研修会「ウインナー・ソーセージ作り」を行いました。参加者は、食品科食品コースの生徒が授業で学習していることを体験実習しました。ウインナー・ソーセージ作りが初めての方がほとんどでしたが、本校職員の手ほどきを受け、とてもおいしい製品が完成しました。

研修1

研修2

新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf