フードデザインの授業で「餃子」を作りました。
2019年10月10日 16時42分
3年生のフードデザインの授業では、講義形式の授業だけでなく、様々な調理実習を行います。
今回は、「餃子」と「中華風スープ」を作りました。
材料を丁寧に細かく刻み
混ぜ合わせて「種」を作ります。
一つずつ丁寧に、でも、皮が乾かないような絶妙なスピードで包みます。
(本当に上手!!)
きれいに包めていますね!
焼きあがりました!!
この他にも「マカロニグラタン」や「さつま汁」、「果汁かん」などを作ります。
【連絡】**** 荒天時(気象警報発令時等)の取り扱いについて
【新規】 4/24 前期 生徒会長・副会長選挙
【新規】 4/21 授業料・学校徴収金のお知らせ
【新規】 4/17 校歌・応援歌練習
【新規】 4/16 スマホ・薬物乱用防止教室
【新規】 4/15 部活動紹介
【新規】 4/10 対面式
【新規】 4/9 さんこう境高奨学金授与式が行われました
【新規】 4/9 入学式
【新規】 4/9 着任式・始業式
3年生のフードデザインの授業では、講義形式の授業だけでなく、様々な調理実習を行います。
今回は、「餃子」と「中華風スープ」を作りました。
材料を丁寧に細かく刻み
混ぜ合わせて「種」を作ります。
一つずつ丁寧に、でも、皮が乾かないような絶妙なスピードで包みます。
(本当に上手!!)
きれいに包めていますね!
焼きあがりました!!
この他にも「マカロニグラタン」や「さつま汁」、「果汁かん」などを作ります。