新着・更新状況と連絡事項

【連絡】****  荒天時(気象警報発令時等)の取り扱いについて

【新規】 4/24 前期 生徒会長・副会長選挙

【新規】 4/21 授業料・学校徴収金のお知らせ

【新規】 4/17 校歌・応援歌練習

【新規】 4/16 スマホ・薬物乱用防止教室

【新規】 4/15 部活動紹介

【新規】 4/10 対面式

【新規】 4/9  さんこう境高奨学金授与式が行われました

【新規】 4/9  入学式

【新規】 4/9  着任式・始業式

日誌

フードデザインの授業で「魚のさばき方」について学びました。

2019年10月16日 16時51分


フードデザインの授業で、「魚のさばき方」について、調理師の田村年雄さんに来ていただき、学びました。

みなさん、魚、さばけますか??絵文字:ニヤリ



まずは、講師の田村先生の講義を聞きます。


お手本を見せていただきます。


実際にやってみます。




先生方にご指導いただきながら、少しずつ、さばいていきます。


おっ!!きれいにできていますね!


さばいた魚は、各班で調理をします。


完成です!


美味しそうに食べています。


先生が何かを作っておられます。(なんだろう???)


!!!!!きゅうりと人参が!!!!!
とても美しいですね~♪


先生方、ありがとうございました!