吹奏楽部 日本管楽合奏コンテスト出場

2014年1月8日 15時50分

日本管楽合奏コンテスト 全国大会出場

11月3日(日)    場所 ;  東京文京シビックホール大ホール

平成25年11月3日に境高吹奏楽部は、東京都文京シビックホールで行われた第19回日本管楽合奏コンテストに出場しました。
 この大会は全国各地から送られた演奏の音源を学校名等伏せた状態で審査し、優れたものだけに出場権を与えるという、厳しくかつ地域を考慮に入れない公正な全国大会です。演奏者35名以上と決められた部門において、31校出場という狭き門をくぐる事が出来ました。
 本校の出場は2年ぶり4回目。昨年は惜しくも出場がかなわなかった事で今年にかける部員の気持ちは例年以上のものがありました。この度の栄誉は目標を実現しようとする部員たちの努力の賜物であり、顧問の長富陽一先生や諸先生・関係者各位のご指導のおかげであると感じております。長富先生の平素よりの長時間、かつ熱心なご指導には本当に頭が下がります。
 また、全国大会出場にあたり高額な出場経費を捻出するため、ご寄付を頂戴してそれに当てさせていただきました。沢山の方々にご芳情をお寄せ頂きありがとうございました。ご協力いただいた皆様にこの場をお借りして御礼申し上げます。
 コンテスト当日、都内でも有数の立派なホールのステージに立つわが子や見知った顔、少し緊張しているようでまたそれがかっこ良く、そしてうらやましくもありました。演奏を終えた時の満足げな、そして全てを出し切った様な表情も感慨深く不覚にも目頭が熱くなリました。
 久しぶりに上京して、素晴らしいものを見せてもらいました。部員のみんなのおかげで東京に連れて行ってもらったことに感謝しています。本当にありがとう。

境高校吹奏楽部保護者会会長  木村 治

吹奏楽部のみなさんを応援するため、東京の会場へ演奏を聴きに行かせてもらいました。♪
 まず、素晴らしい会場にびっくりしました。
 そして、全国レベルのそうそうたる出場校の中でも、境高のみなさんは、堂々として、ひけをとらないいい演奏で感動して涙が出ました。♪
 「ブラボー!!」\(^^)/
保護者  角 徳子

全国大会という大舞台で、綺麗で尚且つ、堂々たる演奏を披露され、観客を魅了したと思います!長富先生のご指導のもと、生徒さんたちも本当によく頑張られました\(*T▽T*)/
 感動感激☆  ♪♪♪境brassブラボーです♪♪♪

保護者  森川 珠恵

菅楽への参加は本当に感動的でした(≧∇≦) 境高は自信を持って! 皆さんに聞いて頂きたい素敵な演奏でした。

保護者  西山 小百合