『卒業お祝い給食』を楽しみました!
2020年2月20日 14時16分 下の日誌で紹介したように、期末テストのため1・2年生は午前中で下校し、今日の給食は3年生だけです。毎年この日に3年生を対象に『卒業お祝い給食』を実施しています。
いつもの給食よりも品数が多く、時間も長めで、先生方も生徒の中に入って、いつも以上に賑やかに楽しく給食をいただきました。今日のメニューは以下のとおりです。
【主食】鮭わかめご飯、ゆかりご飯
【主菜】ポークステーキ、白身魚の米粉磯辺揚げ
【汁物】コンソメスープ
【副菜】海藻サラダ、ボイル野菜、一食ドレッシング
【飲み物】牛乳
【デザート】ワインゼリー、おさつスティック
新型コロナウイルスの流行が心配される時期ですから、いつもよりも念入りにアルコール消毒をしてランチルームに入室し、私と給食センター職員さんの話のあと、生徒代表がお礼の言葉を述べて、配膳に取り掛かりました。
9年間お世話になった給食も、残すところ9回となりました。9年間の感謝の気持ちを込めて、今日も美味しく完食しました。