調理コース3年生 総合調理 鶏の鍬焼き
2023年4月21日 15時18分令和5年4月21日(金)
総合調理実習の授業です。今日は鶏の鍬焼き定食を作りました。鶏の鍬焼きが何かって?それは・・・農業で使う道具の鍬(くわ)の上で家禽等を焼いて食べられていたことから名づけられた料理だよ。柔らかくって、甘じょっぱい感じのご飯がすすむ絶品料理です。
みつばち亭オープンに向けて、料理以外にもサービス練習を行いました。そして最後は必ず反省会を行い、良いことも悪いこともみんなで共有します。
令和5年4月21日(金)
総合調理実習の授業です。今日は鶏の鍬焼き定食を作りました。鶏の鍬焼きが何かって?それは・・・農業で使う道具の鍬(くわ)の上で家禽等を焼いて食べられていたことから名づけられた料理だよ。柔らかくって、甘じょっぱい感じのご飯がすすむ絶品料理です。
みつばち亭オープンに向けて、料理以外にもサービス練習を行いました。そして最後は必ず反省会を行い、良いことも悪いこともみんなで共有します。