調理コース2年生 鯵のムニエル ラタトゥイユ添え
2023年6月6日 13時52分令和5年6月6日(火)
今度の実技試験は鯵の三枚おろし。ということで、その練習を兼ねて、鯵のムニエルとラタトゥイユを作りました。三枚おろしのコツはたくさんあるけども、とにかく何度も練習することが一番大事。でも食べてもらう人の喜んでいる姿を想像しながら練習すると、もっと上達するんですよ!
鯵はすべての骨を取り除き、オリーブオイルでパリッと焼き上げ、じっくり煮込んだラタトゥイユの上に飾ります。そこに、ニンニクとアンチョビのソースをかけて、煮詰めたバルサミコ酢を垂らしたら完成!!
骨は骨せんべいにしていただきました。