調理コース1年生 初めての包丁切り
2024年4月24日 12時51分令和6年4月24日(水)
いよいよ実習室で包丁を使った実習のスタートです!さっそく、4級検定の練習を兼ねての野菜切りをしました。
でも、その前に包丁の持ち方、置き方、洗い方、まな板のことなど、たくさんの注意事項を確認したうえで、安全で衛生的な実習を心掛けるようにします。
まだまだぎこちないですが、地道な練習や道具の手入れを学んで、どんどんスキルアップしていきましょう!
令和6年4月24日(水)
いよいよ実習室で包丁を使った実習のスタートです!さっそく、4級検定の練習を兼ねての野菜切りをしました。
でも、その前に包丁の持ち方、置き方、洗い方、まな板のことなど、たくさんの注意事項を確認したうえで、安全で衛生的な実習を心掛けるようにします。
まだまだぎこちないですが、地道な練習や道具の手入れを学んで、どんどんスキルアップしていきましょう!