衛生行政講習会
2025年3月18日 13時49分3月13日、米子保健所より講師をお招きし、調理コース2年生が食品衛生について学習しました。県内の食中毒の実態および対策法などについて学び、その後、手洗い前後でどの程度有機物が残っているか数値化できる装置を使い、目に見えない汚れを可視化することで丁寧な手洗いの重要性を再認識しました。
食中毒について講義 |
丁寧に手洗い |
有機物を数値化 |
3月13日、米子保健所より講師をお招きし、調理コース2年生が食品衛生について学習しました。県内の食中毒の実態および対策法などについて学び、その後、手洗い前後でどの程度有機物が残っているか数値化できる装置を使い、目に見えない汚れを可視化することで丁寧な手洗いの重要性を再認識しました。
食中毒について講義 |
丁寧に手洗い |
有機物を数値化 |