「米っ子物語」こめこ麺料理開発始動

2025年6月18日 19時39分

この度、調理コース1年生が、メイちゃん農場 代表 大下 哲治 様の作られた「こめこ麺」の料理開発に取り組むこととなりました。そこで先日、大下さんより「こめこ麺」製造に込めた熱い「郷土愛」を伝えていただき、さらに株式会社ごっつお神楽ホールディングス 代表取締役社長 吉岡 功司 様より、料理開発の極意「柔軟な発想力・挑戦する心」について教えていただきました。生徒たちは積極的に質問し、大いに刺激を受けたようです。その後の調理実習で「こめこ麺うどん」を試食し、「どんな料理にしようか?」とさっそく構想を練っていました。生徒一人一人の「米っ子物語」が始まります。これからどんな料理ができあがるか、とても楽しみです!

説明会調理中うどんだけ試食