令和元年度 卒業作品展
2020年1月20日 09時08分1月17日(金)
調理コース3年生は昨年11月頃から卒業作品展に向けて、日本料理、西洋料理、中国料理、製菓、製パンの5つのチームに分かれ、料理制作取り組んできました。
昨年のラグビー人気にあやかり、「ONE TEAM」の精神で、全員で最高の作品を作り上げました。
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葉蘭切りでは、個性豊かな作品が仕上がりました。 | 各チームの作品に込めた思いを発表し、作品展はスタートしました。 | たくさんの来場者にもお越しいただき、とても賑やかな作品展でした。生徒も一生懸命料理の説明をしていました。 |
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日本料理チーム 「タイトル」 「和(こだわり)」~終わりなき旅~ | 日本の伝統文化を色鮮やかに表現し、彩りや、盛り付けを細部までこだわり、アレンジしました。 | 集合写真 |
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西洋料理チーム 「タイトル」 「2020 ~World of Japan~」 | 東京オリンピックを控えた日本を、鳥取県特産野菜を使い、海外の食文化と融合させました。 | 集合写真 |
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中国料理チーム 「タイトル」 「最後の審判 ~天国と地獄~」 | 天国と地獄、白と黒、甘味と辛味など対比する2つのものを表現しました。我らの審判の扉が今開かれる! | 集合写真 |
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製菓チーム 「タイトル」 「Patisserie petit Bonheur ~幸せが訪れますように~」 | パティスリー プチ ボヌールとは小さな幸せという意味です。ケーキ屋さんをイメージし、色とりどりの小さなケーキを制作しました。 | 集合写真 |
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製パンチーム 「タイトル」 「パン職人 ~あなたの知らない世界~」 | バレンタイン、ハロウィン、クリスマスをイメージしたパンで四季を感じてください。 | 集合写真 |
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