調理コース2年生インターンシップ報告会
2020年11月11日 10時11分 調理コース2年生は10月19日から21日の3日間、地元のホテル、日本料理店、フランス料理店、パン屋さんなど、10企業に分かれ、インターンシップを行いました。その体験報告会を通して、みんなで共有しあいました。また、1年生にも聞いてもらうことで、来年度インターンシップを体験するときの参考になるとともに、進路意識の向上になるよい機会となりました。
|
各チームがスライドを利用し、体験したこと、勉強になったこと、失敗談、成功談などを報告しました。 写真では教えていただいた接客の際の立ち方を説明しています。 |
|
1年生も積極的に手を挙げて質問してくれました。お店の雰囲気や、料理について、失敗したことや褒められたことはありますか?など、興味津々で早く自分たちもインターンシップ体験をしたいという気持ちが伝わってきました。 |