調理コース2年生 アップルパイ
2021年11月17日 14時46分令和3年11月16日(火)
今日はアップルパイとオムライスを作りました。
| |
リンゴは皮付きと皮むきの物を甘く煮込んで交互に並べました。その下にはたっぷりのカスタードクリームが入ってます。 | 上から網目状にカットしたパイシートをかぶせて、しっかり止めたら卵黄を塗ってオーブンへGo! |
| |
しっかり膨らんだサクサク生地の中からリンゴとカスタードがたっぷり。 | 洋なし、キウイ、オレンジ、アイスクリームと一緒に盛り付けました。 |
| |
オムライスは期末考査の実技試験の練習を兼ねて、包むタイプではなく、上からオムレツをのせるタイプにしました。 | 熱々トロトロのオムレツを開いて、ケチャップをかけたら完成! |