調理コース2年生 アップルパイ

2021年11月17日 14時46分
調理コース

令和3年11月16日(火)
 今日はアップルパイとオムライスを作りました。

  
 リンゴは皮付きと皮むきの物を甘く煮込んで交互に並べました。その下にはたっぷりのカスタードクリームが入ってます。 上から網目状にカットしたパイシートをかぶせて、しっかり止めたら卵黄を塗ってオーブンへGo!
  
 しっかり膨らんだサクサク生地の中からリンゴとカスタードがたっぷり。 洋なし、キウイ、オレンジ、アイスクリームと一緒に盛り付けました。
  
 オムライスは期末考査の実技試験の練習を兼ねて、包むタイプではなく、上からオムレツをのせるタイプにしました。 熱々トロトロのオムレツを開いて、ケチャップをかけたら完成!