牛乳乳製品利用料理コンクール出場

2022年10月3日 15時35分

10月2日(日)、鳥取短期大学にて2022年度牛乳乳製品利用料理コンクール鳥取県大会が開催されました。198点の応募作品のうち、書類審査を通過した10名により実技審査が行われました。本校からは生活文化科2年 坂本紗優さんの「さけたっぷり!クリームパスタ」 能勢梨央さんの「ブロッコリーの芯と枝豆の簡単、時短ヴィシソワーズ」 淺野小雪さんの「かぼちゃを使ったパパッと作れるフランスパンキッシュ」 門脇大空さんの「冷やしミルクちゃんぽん」 生活文化科3年 見山玲奈さんの「MOOっと輝け!!星取リゾット」が優良賞を受賞しました。どの料理も地元食材の魅力を活かし、牛乳乳製品をたっぷり使い、時短やエコなど工夫を凝らしたアイデアに溢れていました。

調理中

      60分で4人分 調理中

審査中

        緊張の実技審査中!!

表彰状

          優良賞受賞