令和元年度 卒業作品展

2020年1月20日 09時08分
家庭学科

1月17日(金)
調理コース3年生は昨年11月頃から卒業作品展に向けて、日本料理、西洋料理、中国料理、製菓、製パンの5つのチームに分かれ、料理制作取り組んできました。
昨年のラグビー人気にあやかり、「ONE TEAM」の精神で、全員で最高の作品を作り上げました。

   
葉蘭切りでは、個性豊かな作品が仕上がりました。 各チームの作品に込めた思いを発表し、作品展はスタートしました。 たくさんの来場者にもお越しいただき、とても賑やかな作品展でした。生徒も一生懸命料理の説明をしていました。
   
 日本料理チーム 「タイトル」
   「和(こだわり)」~終わりなき旅~
 日本の伝統文化を色鮮やかに表現し、彩りや、盛り付けを細部までこだわり、アレンジしました。           集合写真
   
 西洋料理チーム 「タイトル」
   「2020 ~World  of  Japan~」
 東京オリンピックを控えた日本を、鳥取県特産野菜を使い、海外の食文化と融合させました。           集合写真
   
 中国料理チーム 「タイトル」
   「最後の審判 ~天国と地獄~」
 天国と地獄、白と黒、甘味と辛味など対比する2つのものを表現しました。我らの審判の扉が今開かれる!           集合写真
   
製菓チーム 「タイトル」
   「Patisserie  petit  Bonheur 
       ~幸せが訪れますように~」
 パティスリー プチ ボヌールとは小さな幸せという意味です。ケーキ屋さんをイメージし、色とりどりの小さなケーキを制作しました。           集合写真
   
 製パンチーム 「タイトル」
   「パン職人 ~あなたの知らない世界~」
バレンタイン、ハロウィン、クリスマスをイメージしたパンで四季を感じてください。           集合写真