平成最後のクリスマス会
2018年12月19日 16時18分平成30年12月15日(土)
調理部は毎年恒例のクリスマス会を行いました。みんなで大好きな料理を考え、大好物だらけの素敵なクリスマスパーティーになりました。
調理部のクリスマス会は3年生への「お疲れさま会」も兼ねていて1・2年生で3年生を精一杯おもてなししました。
| |||
クリスマスといえばやっぱりチキン!! 豪快に丸ごと焼いちゃいます!! | 鮮度抜群のはまちとサーモンをカルパッチョとちらし寿司にたっぷり使いました。 | フルーツカットはリンゴやパイナップル、オレンジなどを上手に飾り切りして盛り付けました。 | クッキーも大事ですよね!(^^)! 市松模様のココアクッキーとスノードロップクッキーを作りました。 |
| | | |
あと、絶対必要なのは・・・イチゴののったショートケーキですよね!ジェノワーズもふっくらしっとり。中にもイチゴと手作りのイチゴジャムがたっぷり! | 料理が完成したので、新部長から元部長&3年生へお礼を言って、「かんぱーーい!!」 | 3年生のリクエストのクレームブリュレ | エビグラタンは・・・もはやチーズ地獄( ;∀;) |
| | | |
チキンはコンベクションオーブンでしっとりジューシー(^^♪ | 美味しそうでしょー!(^^)! 美味しかったよー♡ | 集合写真 | ※部員が残さず美味しくいただきました。 |