インターハイ応援給食プレゼンテーション
2025年1月20日 16時23分1年家庭学科調理コースの生徒が、米子市教育委員会からの依頼を受け、来年度、小中学校の学校給食で提供されるインターハイ特別メニューを考えています。
1月20日(月)は、栄養教諭の山下先生と米子市教育委員会事務局の担当の方に、5つのグループのプレゼンテーションを見ていただき、審査していただきました。
どのグループも、米子市で開催される弓道とウエイトリフティングの競技を意識した素晴らしいメニューでした。
審査員の方々は、どのグループも栄養バランスや彩り、旬などを考えたよいプレゼンテーションだったため、とても悩んでおられました。
最後に山下先生から、学校給食で配慮しなければいけないことなどを踏まえて講評していただき、給食管理についての理解が深まりました。
ありがとうございました。