栄養のバランスを考えた食事
2020年2月7日 18時00分
2月6日、7日に高等部1年基礎コースが調理実習をしました。3グループに分かれ、栄養のバランスを考えながらメニューを決めたり、友だち同士協力しながら調理したりしました。調理が苦手だった生徒も友だちからアドバイスをもらうことで積極的に取り組む姿が見られました。今回の調理実習を通して食に興味を持ち、栄養バランスを考えるきっかけになってほしいと思います。
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2月6日、7日に高等部1年基礎コースが調理実習をしました。3グループに分かれ、栄養のバランスを考えながらメニューを決めたり、友だち同士協力しながら調理したりしました。調理が苦手だった生徒も友だちからアドバイスをもらうことで積極的に取り組む姿が見られました。今回の調理実習を通して食に興味を持ち、栄養バランスを考えるきっかけになってほしいと思います。