現在、緊急の連絡はありません。

☆【お世話になっている皆様へ】けんべいスポーツフェスティバルについて

昨年度まで開催していた「けんべいスポーツチャレンジ」ですが、挑戦する種目も大切にしつつ、よりスポーツの楽しさを感じることができるように、「けんべいスポーツフェスティバル」として開催していくこととしました。アフターコロナを見据えて、児童生徒同士のふれあい、保護者とのふれあいも充実させていきます。

観覧に関しては、児童生徒、保護者、職員のみで実施することとしました。本意ではありませんが、何卒御理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、毎年秋に開催しているけんべい祭については、改めて皆様にお知らせさせていただきます。

けんべい祭

◎令和4年度けんべい祭について

毎年秋に開催しておりますけんべい祭ですが、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、規模を縮小し、児童生徒、保護者、職員のみで実施することとしました。本意ではありませんが、このような社会情勢を鑑み、何卒御理解賜りますようお願い申し上げます。

みんなであそんだよ!

2023年3月8日 15時34分
小学部

IMG_8222 IMG_8248 IMG_8257

生活単元学習「みんなであそぼう」では画用紙やフェルト、折り紙などの材料を使って、ハンバーガーやうどんなどの食べ物、時計、花など自分が好きなものを製作してお店屋さんを作りました。その後、お店屋さん役の教員とのやりとりを楽しんだり友達と一緒に買い物をしたりしました。また、箱つみゲームでは、箱が倒れないように工夫してのせたり友達を応援したりして、みんなで盛り上がりました。さまざまな場面で友達と一緒に活動する楽しさを感じることができました。