高等部基礎コース宿泊学習

2023年5月29日 09時57分

5月25,26日に高等部基礎コースは船上山少年自然の家へ宿泊学習に行きました。

宿泊①宿泊②

宿泊③宿泊④

宿泊⑤ (2)宿泊⑥

テーマは「協力」「マナー」「やりきる」でした。

船上山登山、カレー作りなど、みんなで協力しながらやりきることができました。

また、自然の家の使い方やあいさつ、掃除など2日間マナーを守って過ごすことができました。

2日間の宿泊学習が自信になった生徒たちです。振り返り学習を通して、今後の学校生活に生かしていきます。