調理実習に向けて
2016年1月15日 16時46分高等部1年生を対象に、博愛病院の管理栄養士・本多千鶴先生をお招きして、栄養指導を行いました。食品を「糖質、たんぱく質、脂質、ビタミン・ミネラル」などの栄養素に分類し、バランスよく食事をとることの大切さについて学習しました。来週は、実際に調理を行います。
学校の電話について、8月27日(水)から、17時以降は留守番電話に切り替わります。
また、朝は8時から通常となります。
高等部1年生を対象に、博愛病院の管理栄養士・本多千鶴先生をお招きして、栄養指導を行いました。食品を「糖質、たんぱく質、脂質、ビタミン・ミネラル」などの栄養素に分類し、バランスよく食事をとることの大切さについて学習しました。来週は、実際に調理を行います。