今日の献立 ひろしご飯
2021年3月9日 12時48分子供たちが楽しみにしている「給食タイム」になりました。
今日のイチ押しメニューは、「ひろしご飯」です。
人の名前ではなく、広島菜を混ぜ込んだご飯となっています。
この広島菜漬は、信州の野沢菜漬・九州の高菜漬と並んで、「日本三大菜漬」とされているようです。
ひろしご飯は、とっても美味しかったです。
子供たちにも人気がありそうです。
◇八東小学校の感染症対策について
※ 詳細は、「お知らせ」ページに掲載しています。(クリックしてください)
子供たちが楽しみにしている「給食タイム」になりました。
今日のイチ押しメニューは、「ひろしご飯」です。
人の名前ではなく、広島菜を混ぜ込んだご飯となっています。
この広島菜漬は、信州の野沢菜漬・九州の高菜漬と並んで、「日本三大菜漬」とされているようです。
ひろしご飯は、とっても美味しかったです。
子供たちにも人気がありそうです。
1年教室では、4月に入学してくる新1年生を迎える準備をしていました。
生活科の「もうすぐ2年生」の授業で、学校の紹介カードを作っています。
1年生のバトンタッチも着々と進んでいます。
八東体文センターで、6年生の卒業式練習が始まっています。
卒業証書授与式の主役なので、堂々とした立派な姿で証書を受け取ってほしいと思います。
ちょっぴり緊張気味の卒業生でしたが、指先まできちんと伸ばした、気合いの入った練習をしていました。
5年生は「送る会」も無事に終えて、とても達成感いっぱいの表情をしています。
「やり遂げた」満足感に浸っているようです。
「6年生に向けて」と題して、目標や決意をまとめていました。
明日のリーダーたち、はりきっていきましょう!
よろしくお願いしますね。
6年生の登校日もあと11日となりました。
本格的にカウント・ダウンが始まります。
昨日の「6年生を送る会」も終わって、いよいよ「卒業生」としての意識が高まってきています。
今日は、「将来の夢・目標」についてまとめていました。