野菜の調理 1年
2020年6月23日 15時39分今日は、記事にするネタに事欠きません。
「充実の火曜日」になったと思います。
またまた調理実習。なんと、驚きの1年生!
自分たちで育てた「ミニトマト」と「キュウリ」を上手に切っています。
「包丁を使う」ことも、いい経験になりますね。
家でも、お手伝いをがんばってよ!
◇八東小学校の感染症対策について
※ 詳細は、「お知らせ」ページに掲載しています。(クリックしてください)
今日は、記事にするネタに事欠きません。
「充実の火曜日」になったと思います。
またまた調理実習。なんと、驚きの1年生!
自分たちで育てた「ミニトマト」と「キュウリ」を上手に切っています。
「包丁を使う」ことも、いい経験になりますね。
家でも、お手伝いをがんばってよ!
プールに、2年生がやってきました。
今日も好天に恵まれて、プールの水もきれいで、文句なしの絶好のコンディションです。
ソーシャル・ディスタンスを守りつつ、みんなで仲よく楽しく活動していました。
5年生が、家庭科室で調理実習をしています。
今日は、「ゆで野菜を作ろう」です。
包丁を上手に使って、集中してがんばる姿がとても素敵でした。
友達と協力して、楽しく実習していました。
さあ、お味はどうだったでしょうか?
自分たちが作った料理は、格別の味だと思いますが…。
家でも、調理にチャレンジしてみよう!
4年生が、学級会をしています。
「ALTの先生とのお別れ会をどうするか」の話し合いです。
一人一人が熱心に考えて、アイデアを出し合っていました。
司会団メンバーも、それぞれの意見の交通整理に奮闘していました。
どんどんがんばれ、4年生!
2年生は、学級活動の時間でした。
「学級をよくするために」と題して、学習を進めています。
これまでの振り返りを行い、自分自身を見つめることは、とても大事なことです。
その上で、今後の自分の取組や心持ちを考えていきます。
さあ、どんどんいいクラスにしていこうね。