今日も活躍中です,岩美高校魅力化コーディネーター!

2023年3月22日 13時19分

「岩美高校の魅力を引き出し,それを中学生や地域の皆さんにわかりやすく伝えたい。」

そんな思いを持って,岩美高校の教育を盛り上げてくださっているのが「岩美高校魅力化コーディネーター」のお二人。

このお二人の意気ごみやお仕事について,日本海新聞様に記事として取り上げていただきました。

令和4年12月に着任して約4か月。専門性と機動力を生かし,お二人は今日も精力的に活動しています。

今後も魅力化コーディネーターならではの目線や視点を生かし,岩美高校に通う生徒のリアルな姿や生の声,そして岩美高校で展開されている教育の魅力等について,中学生や地域のみなさまにわかりやすく発信してまいります。

あわせて,自然豊かで,温もりある人々が暮らす岩美町の素晴らしさについてもお伝えします。

ぜひご注目ください!

0322日本海新聞

3月19日日本海新聞掲載