今日の給食

5月2日(木)の献立

大山小麦コッペパン、牛乳、白身魚のハーブ焼き、肉団子スープ、ポテトサラダ

IMG_8923

5月7日(火)の献立

ご飯、牛乳、さけの塩こうじ焼き、じゃがいものみそ汁、高野豆腐の含め煮

児童集会

2020年2月3日 16時58分

児童集会 2月3日()

1月末の全国学校給食週間にちなみ、給食委員会が給食クイズを行いました。「給食センターは何人分の給食をつくっているか?」「あまった給食はどうなるのか?」など、なるほどと思う内容でした。最後に、栄養教諭の東郷先生のお話を聞きました。給食の歴史、給食センターの調理員さんの働いておられる様子など、給食の大切さについてくわしく学ぶことができました。