今日の給食

5月8日(水)の献立 ※カミカミ献立

たけのこご飯、牛乳、鶏肉のマヨネーズ焼き、ゆばのすまし汁、切干大根の酢の物

IMG_8946

5月9日(木)の献立

大山小麦コッペパン、牛乳、おからコロッケ、クリームシチュー、アスパラサラダ

3学期始業式

2020年1月8日 16時54分

3学期始業式 1月8日(水)

校長先生のお話

3学期は、「ありがとうでみんなが笑顔」にがんばってください。ありがとうを言ってもらえること、自分からありがとうと言えることが増えるほど、やさしい気持ちがつながっていきます。

1年間のまとめの3学期です。次の学年にむけて(6年生は中学校にむけて)の準備をしっかりしましょう。

3学期の目標の発表

 各学年の代表が、3学期にがんばりたいことを発表しました。学年最後の目標となるので、大きな声ではりきって話していました。