ClassiのWebテスト機能を使いました 1I情報産業と社会

2017年7月11日 13時16分

本日の1年情報科学科の「情報産業と社会」では、今年度より情報科学科の生徒のiPadに導入した学習支援ツール「Classi(クラッシー)」のWebテスト機能を使った授業を行いました。まずは前回の復習のために、教科書を見ながらでも良いので6問の選択問題に取り組みました。そして、本日の学習内容である「ミドルウェア」「プログラムの種類」については、学習内容の確認用として使用しました。本日iPadを忘れた生徒が数名いたので、その生徒は全く作業を行えませんでした。準備の徹底と忘れた生徒への対応を考えておくことなど課題もありました。今日は多くの時間に使用したので、ワンパターンになった部分もありました。50分の授業の中で、確認や復習用として短時間取り組ませるには良いツールであると思いました。
webテスト