今日の給食
2024年8月26日 12時33分8月26日(月)、晴れ。今日の給食のメニューは醬油ラーメン、国産具材の肉春巻、キャベツと茎わかめのサラダ、牛乳、イチゴクレープです。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月26日(月)、晴れ。今日の給食のメニューは醬油ラーメン、国産具材の肉春巻、キャベツと茎わかめのサラダ、牛乳、イチゴクレープです。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月23日(金)、3年食品衛生の生徒たちが新メニューの開発を行っています。熱心に生徒たちは新しい味を追究しています。
※画像上側はウィスコッティ(プレーン)、下側はウィスコッティ(アールグレイ)です。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月23日(金)、1年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちはサービス、食品衛生、流通等それぞれの専門の基礎を体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月21(水)・22(木)、寄宿舎では『夏休み明け生活確認会』を行いました。寄宿舎でのスマホルールと挨拶の大切さについて、再確認をしました。みんなが気持ちよく生活するために、一人ひとりが心がけてほしいと思います。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月23日(金)、晴れ。今日の給食のメニューは白飯、鮭のムニエル、ジャーマンポテト、コンソメスープ、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月22日(木)、晴れ。2年生が体育の授業を行っています。熱心に生徒たちはボッチャの熱い戦いを繰り広げています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月22日(木)、晴れ。夏休み明け全校集会がありました。校長先生の話で、大事なこと三つが夏休み中にできたかどうかの確認がありました。三つ目の「役割を果たそう」では、できたと手を挙げる生徒が多くいました。また、本校生徒がJR利用中にまわりの人への心遣いができていたという連絡があったことが伝えられ、うれしいスタートとなりました。
(金)、
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月21日(水)久しぶりに寄宿舎に舎生が戻ってきました。みんな夏休み中はのんびり過ごすことができたようです。明日からの学校生活に備え、生活リズムを整えていってほしいと思います。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月21日(水)寄宿舎職員で不審者対応訓練を行いました。今回は不審者が侵入してきた時の対応や、さすまたの使用上の注意点などについて確認をしました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月21日(水)、晴れ。3年生がフォークリフト(1t未満)特別教育修了証取得講座を受けています。熱心に生徒たちはフォークリフトの操作技術を体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)