【流通】研究授業を行っています
2024年6月19日 15時32分6月19日(水)、1年流通の授業で研究授業を行っています。熱心に先生方は生徒たちの共働性を高める授業の在り方について研究を深めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月19日(水)、1年流通の授業で研究授業を行っています。熱心に先生方は生徒たちの共働性を高める授業の在り方について研究を深めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月18日(水) 寄宿舎では、夕食後に体育館へ行き運動をしました。舎生は一心にバドミントンやバスケットボールなどで汗を流し、心も体もリフレッシュできました👍
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月19日(水)、今日の給食のメニューはロールパン、鶏肉のカレー揚げ、キャベツサラダ、コンソメスープ、牛乳、ミックスジャムです。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月19日(水)、晴れ。1年生がビジネスマナー講座を行っています。熱心に生徒たちは相手とコミュニケーションを取る上で大切なポイントについて体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月18日(火)、2年生ビルメンテナンスの専門教科の授業で、琴浦町農業者トレーニングセンターに施設清掃の校外学習に行っています。自分たちで声をかけ合いながら、役割分担した場所を最後まで頑張って清掃することができました。利用者様からの「ありがとう!」の声でやりがいを感じる生徒もいました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月1日(火)、2年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月17日(月)寄宿舎夕食の様子。今日のメニューはチャーハン・中華スープ・赤魚の照り焼き・ピーマン炒め物・ごぼうサラダです。おいしいごはんにおかわりの行列ができていました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月18日(火)、晴れ。2年生がことカフェの授業を行っています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月14日(金)、サービスの専門教科の授業で、「赤碕まほろばサロン☆キラリかふぇ」に行きました。生徒たちは、接客とレクリエーションの企画と運営をしました。最後は野菜も販売しました。生徒たちが司会を行う中、お客様も盛り上げてくださり、温かい雰囲気で活動することができました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です。)
6月17日(月)、2年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちは事務オフィス、農業、流通等それぞれの専門の腕前を磨いています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)