非行防止教室を開いています
2024年7月25日 10時39分7月26日(木)、晴れ。非行防止教室を開いています。熱心に生徒たちは説明を聞いたりクイズに答えたりしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
7月26日(木)、晴れ。非行防止教室を開いています。熱心に生徒たちは説明を聞いたりクイズに答えたりしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
7月24日(水)、寄宿舎大掃除の様子。夏休み前に自分の部屋をきれいに掃除しました。気持ちよく夏休みを迎えられそうです。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
7月24日(水)、1年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちは農業、食品衛生、ビルメンテナンス等それぞれの専門の基礎を体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
7月24日(水)、晴れ。3年生が体育の授業でボッチャをしています。熱心に生徒たちは熱戦を繰り広げています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
7月23日(火)、寄宿舎学習時間の様子。舎生全員に夏季休業前の連絡をしました。会の最後には退舎する舎生が挨拶をしました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
7月23日(火)、寄宿舎では涼しくなった夕食後にスポーツサークルが今年度初の活動を行いました。サークルメンバーは水分補給をしつつ、バドミントンを楽しんでいました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
7月23日(火)、茶道活動日の様子。寄宿舎では茶道の先生にふくさの扱いなどを教わりながら、おいしいお抹茶とお菓子をいただきました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
7月23日(火)、晴れ。2年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
7月22日(月)、晴れ。生徒会役員選挙を行っています。熱心に生徒たちはより良い学校づくりに向けて考えを深めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
7月19日(金)、3年食品衛生の生徒たちが新メニューの開発を行っています。熱心に生徒たちは新しいおいしさを追究しています。
※画像の上から時計回りに「レモンのマドレーヌ」「コッペサンドのミートソース(チーズあり)」「コッペサンドのミートソース(チーズなし)」「ウインナーボート」「ホットケーキ」です。