【校長室より】コマツナパウダーのレシピ:キムチーズヨーグルト素麺編
2021年7月14日 07時00分本校産コマツナパウダーを使ったキムチーズヨーグルト素麺のレシピです。準備したものは本校産コマツナパウダー、キムチ適量、とろけるチーズ適量、ヨーグルト大さじ2、麺つゆ大さじ2、素麺2束、ごま油大さじ1、すりごま適量です。(写真は4人分)
①本校産コマツナパウダー、ヨーグルト、麺つゆを混ぜ、細かく刻んだキムチととろけるチーズを加えて混ぜます。
②大き目の鍋で素麺を所定の時間強火でゆで、冷水で締めます。
③水をよく切って本校産ミズナ・フリルレタスのサラダの上に盛り付け、①、ごま油、すりごまをかけてできあがりです。
④よく混ぜてから食べます。味も色合いもバッチリでした。