校長室日誌

【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:ツナマヨチーズ編

2021年9月15日 07時00分

本校産ほうれん草パウダーを使ったツナマヨチーズのレシピです。新玉ねぎのステーキに合わせてみました。準備したものは、本校産ほうれん草パウダー大さじ2、ツナ缶1、マヨネーズ適量、とろけるチーズ適量、新玉ねぎ1個、塩コショウ適量です。
 
①ツナ缶のあぶらを切り、マヨネース、ほうれん草パウダーと和えます。玉ねぎを4つに輪切りし、オリーブオイルをなじませたフライパンで塩コショウしながら両面をしっかり焼きます。
 
②アルミホイルに置き、ツナマヨととろけるチーズをのせ、オーブントースターでとろけるチーズがとろけるまで加熱します。
 
③本校産ミズナのサラダと合わせてみました。味も色合いもバッチリでした。

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