校長室日誌

【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:カルパッチョ②県民の日編

2021年9月12日 07時00分

 9月12日が県民の日と定められているのにちなみ、県の魚ヒラメと本校産ほうれん草パウダーを使ったカルパッチョのレシピを紹介します。準備したものは本校産ほうれん草パウダー大さじ2、酢大さじ2、オリーブオイル大さじ2、塩こしょう適量、にんにくチューブ5㎝ぐらい、玉ねぎ1/2個、にんにく1片、すりごま適量です。
 
①本校産ほうれん草パウダー、酢、オリーブオイル、塩コショウ、にんにくチューブを混ぜます。
 
②繊維を切るようにスライスした玉ねぎを入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
 
③細かく刻んだにんにくと②をヒラメにかければできあがりです。味も色合いもバッチリでした。

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