校長室日誌

【校長室より】コマツナパウダーのレシピ:キムチヨーグルト漬焼編

2021年8月4日 07時00分

 本校産コマツナパウダーを使った鶏むね肉のキムチヨーグルト漬焼のレシピです。準備したものは本校産コマツナパウダー大さじ2、キムチ適量、ヨーグルト大さじ3、鶏むね肉、オリーブオイルです。
 
①キムチを細かく刻み、ヨーグルト、コマツナパウダーと混ぜます。

②鶏むね肉を薄く切り、つまようじを刺して穴をあけます。

③ ①に②を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間寝かせた後、①を軽くぬぐってtからオリーブオイルをなじませたフライパンで両面に焦げ目がつくまで焼きます。

④ 皿にもって①をかければできあがりです。トマト、サーモン、ゼリーを添えてみました。味も色合いもバッチリでした。

visitors 𝟛𝟙𝟠𝟙𝟛
今日 𝟘
昨日 𝟛