校長室日誌

【校長室より】コマツナパウダーのレシピ:ツナマヨトマト素麺編

2021年8月8日 07時00分

 本校産のコマツナパウダーを使ったレシピです。準備したものは本校産コマツナパウダー大さじ1、ツナ缶1個、マヨネーズ適量、素麺6束、トマト2個、面つゆ適量です。(写真は3人分)
 
①ツナ缶の油をきり、マヨネーズ、ホウレンソウパウダーを混ぜます。
 
②トマトをおろしがねでおろし、面つゆで味を調えます。
 
③ゆでた後、冷水でしめた素麺をさらに盛りつけ、②をかけ、③をトッピングすればできあがりです。味も色合いもバッチでした。

visitors 𝟛𝟙𝟠𝟙𝟛
今日 𝟘
昨日 𝟛