校長室日誌

【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:オムカレー素麺編

2021年8月25日 07時00分

 本校産ほうれん草パウダーを使ったオムカレー素麺のレシピです。準備したものは本校産ほうれん草パウダー大さじ1、水180ml、玉ねぎ1/4個、カレールー1/4個、玉子1個、素麺2束、オリーブオイル適量です。※写真は4人分です。
 
①たっぷりの湯で素麺をゆでた後、冷水でしめます。玉ねぎをスライスします。

②鍋に水、ほうれん草パウダー、玉ねぎを入れて沸騰させ、カレールーを入れてとろみを出します。オリーブオイルをなじませたフライパンでフライパンで薄焼き玉子を作ります。

③素麺に薄焼き卵をのせカレーをかけてできあがりです。味も色合いもバッチリでした。

visitors 𝟛𝟙𝟠𝟙𝟜
今日 𝟘
昨日 𝟘