【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:韓国冷麺風素麺編
2021年7月28日 07時00分 本校産ほうれん草パウダーを使った韓国冷麺風素麺のレシピです。準備したものは本校産ほうれん草パウダー大さじ2、水200ml、しょうゆ小さじ2、酢小さじ1、鶏がらスープ顆粒小さじ1/2、素麺2束、キムチ適量、トッピング用冷蔵庫のあまりものです。※写真は5人分です。
①しょうゆ、酢、鶏がらスープ顆粒を混ぜ、水を加えてさらに混ぜます。
②ほうれん草パウダーを入れて混ぜ、トッピング用にコーン、ミョウガ、ゆで玉子、ゆがいたもやしを準備します。
③ゆでて冷水でしめた素麺に②のトッピングをのせ、スープをかけてできあがりです。味も色合いもバッチリでした。