校長室日誌

【校長室より】コマツナパウダーのレシピ:卵焼き編④

2021年9月22日 07時00分

 本校産コマツナパウダーを使ったレシピです。準備したものは本校産コマツナパウダー大さじ1、玉子2個、みそ汁の具(なんでもOK、この度は玉ねぎ)、とろけるチーズ適量、みりん小さじ1、麺つゆ小さじ1、ごま油適量です。
 
①A.みりん、麺つゆ、コマツナパウダーを混ぜてから玉子を入れ、B.みそ汁の具、とろけるチーズに玉子を入れ(右)てそれぞれ卵液をつくり、B.→A.の順に焼いて巻けばできあがりです。
 
②味も色合いもバッチリでした。

visitors 𝟛𝟙𝟠𝟙𝟜
今日 𝟘
昨日 𝟙