校長室日誌

【校長室より】コマツナパウダーのレシピ:赤魚の甘酢あん編

2021年10月6日 07時00分

 本校産コマツナパウダーを使ったレシピです。準備したものは本校産コマツナパウダー大さじ2、赤魚フィレ3枚、薄力粉適量、ポン酢大さじ2、みりん大さじ2、くず粉大さじ1(片栗粉でもよし)、玉ねぎ1個、しめじ半パック、えのき1パック、ごま油適量です。
 
①赤魚を適当な大きさに切り薄力粉をまぶし、ごま油をなじませたフライパンで玉ねぎ・しめじ・エノキを炒めます。
 
②ポン酢・みりん・コマツナパウダー・くず粉を混ぜ、火を止めたフライパンに投入してよく混ぜた後過熱してとろみがつけばできあがりです。
 
③ミニトマトを添えてみました。味も色合いもバッチリでした。

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